咸鱼仔

守着既得的,等候未知的

【荣在】雨季

•字数911,千字不到,依旧是短

•荣在 邂逅系列  非典型cp文

刚刚停了一阵,现在又开始下雨,雨滴淅沥沥连成串从屋檐挂下。林在范盯着灰蒙蒙的天空发呆,伸出手去接落雨,水珠翻滚着从指缝间渗落,冰冰凉的。

是梅雨季节了吧?天气眼见得一天天湿热起来。

梅子该熟了?他不着边际地想。他在等身后那家书店的主人来开门。

去年冬天的时候,林在范抱着一纸袋面包就在这家书店檐下避雨。他出门的时候还晴着,太阳模模糊糊的躲在云层后面。等出了面包店已经是乌云密布的天,半路就有细密的雨丝飘下来,他没带伞,只好就近躲在人家店面外边屋檐下。

冷风簌簌地往他围巾的缝隙里钻,他最受不了冷,往里靠了靠,微微蜷缩起来。身后的店没开门,卷闸门安静的紧闭着。

他抬头看雨,突然不那么想雨停。

雨丝里夹着一小片灰色的轻飘飘的晃悠下来。林在范睁大眼,探出身子空出一只手去接,飘飘荡荡地,正好落在他手心里。白色的,晶莹的。一片雪。然后更多的雪落下来。

今年的第一场雪。

“真是幸运啊。”

突然地喟叹惊到了他。忙转头,身边不知道什么时候多了一个人,和他差不多年纪,正弯下腰去拉卷闸门。见吓到了人,他直起腰来抱歉的笑笑,笑容纯良。林在范回了神,抿起嘴,雪在合拢的手心里悄悄融化。

“进来坐坐吗?外面冷。”那人推开门。卷闸门后是明净的玻璃窗,一排一排码的整齐的书籍。“我叫朴珍荣,这家店的老板。”他自我介绍道,再次邀请,“进来待一会儿吧。”

林在范点了点头。

“怎么这么早?”朴珍荣站在他身边,甩了甩伞,推开店门。林在范在衣服上蹭干水珠,回答:“闲啊。”

书店的格局稍有变化,依旧干净雅致。林在范熟稔地抽了上次没看完的书,在他习惯的位置落了座。朴珍荣会给他端来一杯热茶去去寒气,趁着客人不多的时候和他聊几句。林在范也不确定他舍不舍得和这样的温柔告别。

朴珍荣一直很奇怪林在范怎么总是这么有空,有时候连着一个周天天来报道,一待一整天。他从来不把疑问说出口,希望这样的日子再长一些。

但这次林在范主动提起了,他说:“以后我不会常来了。” 朴珍荣喝茶的动作顿了顿。林在范犹豫了一下,继续:“我们第一次见面的时候,我刚手术后出院几天,一直到现在还没完全养好,但也得开始工作了,以后就没得空闲了。”

朴珍荣回想了下,那次冬天,林在范脸色确实不好看,原以为是被冻的。他张了张嘴,刚想说什么,柜台那边就有客人叫他。一被打断,之后就什么都说不出口了。林在范挥着手赶他。

等雨季结束后,朴珍荣再没见过林在范。他坐在柜台后面,偶尔想起在晴好日子里,金色阳光落在林在范身上,像是一个幻梦。他只是偶尔想念他。

门上新悬的铃铛  “当啷”  一声。

又有客人来。

END

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7、8号高考了,希望有人能祝我高考顺利,且先谢过

评论 ( 9 )
热度 ( 16 )

© 咸鱼仔 | Powered by LOFTER