咸鱼仔

守着既得的,等候未知的

【荣在】候车

候车

荣在/珍范,非典型cp文,邂逅系列。

早晨开始天空便布着层层的云的,倒是不暗,只是难免的压抑。不过等了很久也不见雨点。傍晚的时候,阴云才化成一片牛毛细雨,落在屋瓦上也是没有声响的。

车站里人不多,稀落的站着几个,脸上都带着不耐。长椅上也隔着空当坐了几个。朴珍荣瞅着个较大点的空隙挤进去,坐下的时候手肘撞到了右边人的肩膀。那人抬起脸庞来茫然的看着他,他忙不迭的道歉,心里暗暗嘀咕,这家伙不是睡着了吧?

那人摆摆手示意没多大关系,又垂下头,刘海垂着遮住了眼睛,安静沉默的像个自闭症儿童。朴珍荣瞄了一眼,才发现他用一部分围巾裹着的手里托着部手机,屏幕上正播放热火的电视剧。哦,不是自闭症儿童是追剧大妈。

短短的几分钟里,推特也没法更新出太多。手指从屏幕上端滑到下端,再复返,无趣而且单调。朴珍荣抬起头看了看,车站里人少了些,大概是等不及了吧。天色又暗了些,他看看表,这个时间点应该只有末班车了。

朴珍荣的视线往右飘。先是盯了会那人手里的手机,然后视线转向他的手,指尖已经冻红了,手看起来也小小的。朴珍荣收回视线,盯着车站外一个雨水积起的小水坑发呆。水面泛着细微的波纹,偶尔被路过的车子照亮。初冬时候掠过的凉风让他打了个寒战。这种天气不知道会不会下雪,他想。

朴珍荣看向身边人,他垂着眼睛,睫毛轻微地颤动,像是睡着了。侧向自己的这一边眼上并排列着两颗小痣,柔软的刘海半遮半掩,衬着白皙的皮肤,挺好看的。朴珍荣伸手过去戳了戳他,他侧过来的脸被一侧照过来的光打亮,迷惑的神情很柔软,让人联想起某种小动物。光斑落进他的眼里,像碎钻一样闪亮。

“呃,车来了。”

END

评论 ( 5 )
热度 ( 36 )

© 咸鱼仔 | Powered by LOFTER